السبت، 6 أبريل 2013

تحذير لا تتناول العدس مع الخبز


يحتوي العدس على نسبة عالية من الحديد والمنغنيز والنحاس والفوسفور والكلس والكربوهيدرات، وفيه فيتامينات مثل (A,B)، فالعدس يفيد بشكل خاص الضعفاء في النمو والمصابين بفقر الدم. فالحديد مهم جداً في تكوين مادة الهيموغلوبين في الدم، والفوسفور ضروري لبناء العظام ولتقوية العضلات، وفيتامين "B" ضروري للأعصاب. وتشكل البروتينات حوالي 25% من تركيب العدس، ولذا فإن تناول كوب من العدس يُمد الجسم بحوالي 40% من حاجته من البروتينات، وتعد أفضل طريقة لأكل العدس الشوربة التي يتم تناولها في بداية الوجبة. وهناك تحذير من أكل العدس مع الأرز أو الخبز فهو خطأ، لأن العدس يحتوي على نسبة عالية من الكربوهيدرات، فاذا اشتركت معه أغذية أخرى غنية بالكربوهيدرات أصبحت الوجبة ضعيفة في محتوياتها من المواد الغذائية الأساسية الأخرى.

 ثقافة و علوم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق